• header
  • header
  • header
  • header
  • header
  • header
  • header
  • header
  • header
ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА "АВЕРС"
круглосуточно
+7 (495) 989-7747
наши новости
Все новости

Криодеструкция

11-07-2016

Рады сообщить Вам, что в ветеринарной клинике «АВЕРС» появилась возможность альтернативного метода лечения новообразований кожи, слизистых оболочек и др. — криодектрукция! 

 
Что такое криодекструкция и в каких случаях ее применяют? Криодеструкция — это метод локального воздействия на ткань с помощью низких температур, т.е. замораживание ткани с применением жидкого азота. Данный метод лечения распространен в гуманной дерматологии и косметологии, а сейчас приобретает популярность и в ветеринарии. С помощью криодеструкции возможно удаление небольших поверхностных новообразований кожи, слизистых оболочек, а также паллиативное лечение объемных новообразований. Преимуществом данного метода перед классическим хирургическим иссечением являются: 


1) относительная безболезненность процедуры — при удачном расположении опухоли и спокойствии животного данная манипуляция проводится под местной анестезией.


2) отсутствие обширных шрамов после удаления — зачастую место операции остается незаметным и обрастает шерстью; единственным побочным эффектом может быть утрата пигментации шерсти.


3) возможность грамотного удаления новообразований в труднодоступных местах — например, в области ануса, в межпальцевом пространстве, на морде, где нет достаточного количества кожи для ушивания кожного дефекта.


Помимо полного удаления опухоли возможно паллиативное лечение объемных новообразований, имеющих обширную язвенную поверхность с хроническим воспалением. Это не избавит животное от заболевания, но значительно снизит выделение из опухоли крови, воспалительного эскссудата и специфического запаха. Также с помощью криодеструкции возможно взятие биопсийного материала для гистологического исследования, если требуется дополнительная диагностика, но нет возможности проведения общей анестезии по каким-либо противопоказаниям. За счет ограничения (деструкции) краев биопсии риск агрессивного роста злокачественной опухоли и ее метастазирования минимален. 


Несмотря на все преимущества, есть рад ограничений по применению данного метода. Примером может послужить удаление новообразований в области глотки. При оттаивании ткани происходит ее отек, что может привести к нарушению глотания и дыхания.
Напоминаем, что метод выбора хирургического лечения новообразований (классического или криохирургии) необходимо выбирать совместно с ветеринарным врачом-онкологом. 
Желаем здоровья Вам и Вашим питомцам!

Стоимость криодеструкции:

Криодеструкция (включает проведение трех циклов замораживания-оттаивания одного новообразования до 1 см, наложение простой защитной повязки, взятие материала для исследования, не включает расходные материалы) 800 рублей.

Криодеструкция (включает проведение трех циклов замораживания-оттаивания одного новообразования 1-2 см или до 3 новообразований до 1 см, наложение простой защитной повязки, взятие материала для исследования, не включает расходныематериалы) 1200 рублей.

Криодеструкция (включает проведение трех циклов замораживания-оттаивания одного новообразования от 2 см или свыше 3 новообразований до 1 см, наложение простой защитной повязки, взятие материала для исследования, не включает расходные материалы) 1600 рублей.

VetPalata
наши новости
Все новости