• header
  • header
  • header
  • header
  • header
  • header
  • header
  • header
  • header
ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА "АВЕРС"
круглосуточно
+7 (495) 989-7747
наши новости
Все новости

Травматология в ветеринарной клинике "Аверс"

30-07-2016

Никто из нас не застрахован от несчастных случаев, но к нашему счастью мы можем оценивать риски, а наши питомцы нет. Мелкие собаки  и кошки получают травмы и переломы конечностей после  падения с небольшой высоты или после неаккуратного обращения, крупные собаки получают травмы во время драк, столкновения с препятствиями на большой скорости. Каждый владелец при обнаружении переломов конечностей у своего верного друга хочет как можно скорее ему помочь и облегчить страдания питомца.

Описать клиническую картину, универсальную для переломов вообще, столь же сложно, сколь и говорить об общем прогнозе. И наблюдаемая симптоматика, и болевой синдром, и состояние животного, и особенно прогноз — в решающей степени зависят от локализации и характера травмы, которые, в свою очередь, варьируют в слишком широком диапазоне. Однако, важно помнить, что при подозрении на перелом первая помощь заключается в максимально возможной иммобилизации пораженной зоны. Чаще всего это конечность, поэтому желательно наложить шину или хотя бы фиксирующую повязку. Затем, разумеется, следует экстренно доставить травмированного питомца в ветеринарную клинику, обеспечив ему по возможности комфортные условия при транспортировке. Если подозревается перелом тазовых костей или позвоночника, то мелкое животное помещается в подходящую по габаритам коробку или ящик, более крупных пациентов лучше транспортировать на жестком щите.

До тех пор, пока вы не посетите ветеринарного травматолога, вам необходимо по максимуму обеспечить покой для питомца и уменьшить все возможные нагрузки.

В нашей клинике практически ежедневно есть на смене ортопед-травматолог, поэтому Вам не придется долго ожидать приема. В ветеринарной клинике АВЕРС круглосуточно без наценки оказывается помощь пациентам с травмой и переломами. Рентген, осмотр ветеринарного врача, назначение симптоматической терапии и наложение фиксирующего материала в случае необходимости все это доступно владельцам пациентов попавших в подобную беду.

В дальнейшем пациента перенаправляют узкому специалисту травматологу вк АВЕРС для последующего ведения и успешного излечения, в процессе лечения и исправления заболеваний или повреждений наша ветеринарная клиника использует качественные российские и европейские разработки, которые полностью доказали свою незаменимость и эффективность.

Всю интересующую Вас информацию вы можете найти  на сайте http://www.aversvet.ru/  Так как у нас постоянно проводятся различные акции и предложения, рекомендуем актуальную информацию уточнить  у администратора по телефону 8 (495) 989 77 47(круглосуточно).

VetPalata
наши новости
Все новости